무엇을 찾고 계시나요?

홈으로

이벤트

2023 옥토끼 페스타 방문안내

• 2023-11-10 ~ 2023-12-02

안녕하세요.

마케팅이 뭐라고 생각하세요?

많이 파는 것?

많이 파는 방법을 찾아내는 것?

많이 팔 수 있는 고객을 찾아내는 것?

많이 팔 수 있는 고객을 만들어내는 것?

여러 가지 의미가 있을 수 있겠습니다.

저는 이렇게 의미를 생각해보았습니다.

‘우리를 믿고 좋아해주고 지지해주고,

우리가 만드는 물건이라면 기꺼이 사줄 의향이 있는 분들을 찾아내는 것,

그리고 그분들과의 관계를 유지하는 것.’

위 의미에 동의가 되시나요?

위와 같은 마케팅을 하고 싶으신가요?

마케팅에 대한 고민이 있으신가요?

꼭 나의 제품이 아니더라도, 내가 좋아하는 제품, 내가 응원하는 기업을 대신해서 마케팅을 고민해보신 적 있나요?

CONTACT

인화로사회적협동조합, 오롯협동조합, (주)제주스퀘어
개인정보보호책임자 : 오롯협동조합(대표자명)
ⓒ 2024 JEJU COLLABO All rights reserved.